注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千叶的博客

暮雨洒江天,何惧秋叶晚!南国金海岸,苍鹰穿云烟,一览群山.

 
 
 

日志

 
 
 
 

散文诗【对应】千叶 原创  

2012-12-13 00:11:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          散文诗【对应】千叶 原创

 

 

祝蔚然乡友生日快乐 - 千叶 - 千叶的博客

                                                         

       天公造物,是否都有对应的影像?  譬如,  弯弯的月亮对应美丽的月牙泉,绿柳对应的是紫烟。天地总是相照,娇影也总是相渲,只是光年遥远。然而,他们已是相望了千年,千年如昔。

 

      是什么对应着既短暂又漫长的时间?是星球的自转公转吧。月影偷换了春光,韶华流远。可岁月沉淀了精华,宛如你的爱,宛如你窗前的玫瑰,蓄满浓香。

 

      夜空茫茫,哪颗星令你情系?哪颗星是你的对应?倘若没有,那么,星辰为何在你的窗前洒下细细的雨滴?   帘幔微卷,梦湿天际,脉脉无语。

 

      是什么对应雄浑的万里长城? 是月球上的山脉吗? 不是。因为他没有历过金戈铁马的撕杀,也没有燕山上的枫叶红。只有寂寞的嫦娥,守着那清冷的月宫。

  我想,对应长城的该是天上的银河。不然谁会鸟瞰到那万里的苍莽和那曾经的狼烟烽火。千年的记忆,千年的辉映,银河的浪花,洒落在长城上,便染绿了阴山下的风吹草低……

 

      有形的,无形的对应,谁能说清!

譬如你和我,或许有一瞬的心灵相通。也许是共对一个音符的震颤,也许是共对一首小令的泪涌,也许,也许一生都不能相聚,但总会感到远方有一种魂牵的对应,是呼唤、是灵犀、是懂得、是鼓励,在每一个夕阳衔山的时候。


 

当所有的海洋都干涸了(原创) - 没由 - 宁静以致远

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017